Как быстро получит лицензию на ВВТ от Минпромторга?

Любая компания, которая желает заниматься изготовлением, продажей, установкой, обслуживанием, уничтожением, ремонтом военного вооружения и техники обязательно должна получит соответствующую лицензию от Минпромторга. Заниматься ее оформлением самостоятельно — процесс длительный, требующий не только значительных финансовых, но и временных издержек. По этой причине лучше всего для получения военной лицензии https://opk.spb.ru/litsenzirovanie-v-oblasti-vvt/ обратиться в специализированные консалтинговые организации, которые будут сопровождать этот процесс.

Как осуществляется процедура получение лицензии через посредников на практике?

Она проходит в несколько этапов:

  • Аудит соискателя (компании-заказчика) на соответствие предъявляемым Минпромторгом требованиям. Он позволяет выявить все критические недостатки и несоответствия соискателя. После его проведения составляется список рекомендаций по их устранению, а также осуществляется корректировка исходной документации.
  • Подготовка заявления, а также других документов, которые требуются для получения лицензии на ВВТ, экспертная оценка их содержания.
  • Корректировка документов на этапе их экспертизы в соответствующем департаменте Минпромторга.
  • Сопровождение соискателя на этапе выездной проверки компании на соответствие требованиям (ее вероятность очень велика, особенно для впервые лицензируемых предприятий), а также составление рекомендаций для него перед ее началом.
  • Проведение дополнительного аудита компании перед контрольной проверкой представителями Минпромторга.

После положительного решения о выдаче лицензии компании, как правило, продолжают сотрудничать с консалтинговыми компаниями для получения консультационных услуг в процессе деятельности.