Как лучше проводить фотосъемку одежды

Съемка одежды может использоваться для создания каталога. Она позволяет показать особенности вещи и продемонстрировать потребителям готовые образы с ней. Качественная съемка одежды пригодится для презентации байерам, прессе и покупателям. Готовые фотографии можно использовать для создания рекламной продукции.

Особенности фотосъемки одежды

Для начала нужно определиться с видом съемки. Классический вариант — демонстрация одежды на модели. Такие снимки позволяют показать особенности вещи. Как правило, снимается на однотонном фоне.

Для привлечения покупателей лучше использовать цельные образы. Модель показывает клиентам способы комбинирования вещей, возможность дополнения их аксессуарами. В качестве фона можно использовать городские пейзажи или квартиры с различными интерьерами. Желательно привлечь визажистов и стилистов — они сделают модель яркой и необычной.

Еще один вариант съемки — на невидимом манекене. Во время ретуширования модель удаляется, и остается только вещь. Такие снимки удобно использовать для составления луков — готовых образов. Их можно публиковать на сайте, в социальных сетях и пр. Клиенты же получат готовое руководство по стилю.

Съемку можно провести самостоятельно, но тогда потребуется техника и оборудование. К тому же, не зная тонкости процесса, легко испортить снимки. Лучше довериться профессионалу — у него есть все необходимое для фотографирования. Он не совершит ошибок и покажет одежду в выгодном свете. Также специалист займется ретуширование снимков — это позволит устранить небольшие дефекты.