Как найти себе хорошего врача

Имея определенный опыт врачебной практической работы (18 лет) и периодически обращаясь к врачам сам, я задумался — а по каким критериям пациент может найти себе доктора? Наиболее типичный путь, который рекомендовался раньше – пойти к участковому терапевту и тот направит к нужным специалистам. К сожалению, сейчас такой метод практически не работает. Отправить-то терапевт сможет, да только месяцы пройдут, пока пациент будет путешествовать по очередям. Да и то может столкнуться с тем, что данного специалиста нет, и никто не знает, когда он будет. Конечно, самый простой варрант – позвонить в медицинский коммерческий центр и найти нужного специалиста. Однако откуда вы можете знать, что этот специалист вам подходит? То есть он не только имеет нужную квалификацию и опыт работы, но и знает современные подходы к лечению заболеваний и имеет опыт их применения https://medcanal.ru/forum/30-besplatnye-obyavleniya/ . Увы, я сам с этим столкнулся, когда пришлось решать определенные вопросы.

Доктор может иметь все необходимые документы и стаж работы, быть хорошим человеком и …. ничего не делать для своего профессионального роста. Его в институте или университете научили, на курсах побыл, написал реферат по заданной теме, сдал экзамен успешно. И все. И все следующие годы работы не открыл ни одной книги, не прочитал ни одной статьи в журнале или интернете. И работает как-то в больнице или поликлинике и принимает еще в медицинском центре.

Формально все соответствует официальным требованиям. А на деле? А на деле почти не бывает у двух пациентов абсолютно одинакового проявления болезней. Как один знакомый проктолог говорил: «Геморрой у всех одинаковый!» И подход был у него одинаковый, как одни мужские штаны на весь мужской род. Все равно штаны и все равно мужики! Слава Богу, не все люди одинаковые и не все врачи одинаковые. Я знаю многих очень грамотных, квалифицированных специалистов, в том числе и врачей. Сам всеми силами пытаюсь соответствовать моменту и духу времени и повышать свой профессиональный уровень. С этих позиций давайте попробуем выработать критерии поиска оптимального специалиста. Поскольку я проктолог, то опираться буду на проктологию, хотя попробую мыслить и рассуждать шире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: