Баунти – пошаговый рецепт с фото, как сделать конфеты в домашних условиях
45 мин.
Описание
Домашнее «Баунти» мы сегодня приготовим самым быстрым и простым способом, используя оригинальный домашний рецепт. Нам всего-то и понадобится, что сгущенное молоко, шоколад и кокосовая стружка. И пусть вкус будет несколько отличаться от магазинных конфет, вы не пожалеете, что попробовали приготовить такое «Баунти».
Смесь из свежего сгущенного молока и кокосовой стружки получится невероятно нежной. Очень важно правильно подобрать шоколад: он должен быть действительно молочным без привкуса кофейной горечи.
Пошаговый рецепт приготовления конфет с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как именно сделать «Баунти» в домашних условиях. При желании вы можете разнообразить начинку тропическими фруктами. Такой вид конфет очень часто появляется на прилавках магазинов летом. Очень подойдет такое лакомство к чаю и очень понравится детям.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
- Сгущенка (сгущенное молоко)
(1/2 банки) - Кокосовая стружка
(1 упаковка) - Горький шоколад
(200 г)
Шаги приготовления
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
В глубокую миску высыпаем всю имеющуюся кокосовую стружку. Добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Пропорции должны быть таковыми, чтобы полученная масса получилась достаточно густой и легко лепилась. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
На чистой сухой тарелке формируем чуть вытянутые батончики из кокосовой стружки и сгущенного молока. Размещаем батончики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Блюдо отправляем в морозильную камеру. В течение 15 минут батончики достаточно замерзнут.
-
Подберите подходящий шоколад для глазури. На водяной бане растопите разломанную на кусочки плитку. Можно также использовать микроволновку, однако вкус шоколада может измениться.
-
Подготовьте противень и чистый лист пергаментной бумаги. Достаньте замороженные кокосовые батончики из морозилки. Каждый отдельный батончик обмокните в топленый шоколад и выложите на поверхность пергаментной бумаги. Отправьте противень в холодильник, и в течение 15 минут шоколад застынет, а конфеты можно будет подавать к чаю. Домашние конфеты баунти готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Гарус Екатерина
вт, 11/01/2016 — 17:03
Я не мастер готовки( И, глядя на такие рецепты, расстраиваюсь еще больше. Из-за этого сладкое привыкла покупать или заказывать в Интернете. Но, глядя на этот рецепт, руки зачесались. Пойду пробовать) Надеюсь, получится. Спасибо за вдохновение!
Настя
вт, 05/30/2017 — 12:03
Класс очень вкусно!!!