Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!
- 120 г кокосовой стружки
- 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
- Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
Кокосовая стружка + мед + масло
- Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).
Сформированные конфеты
- Готовим глазурь.
Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.
Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.
Приготовление домашней шоколадной глазури
- Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.
Баунти готовы
-
Настя Бордеяну18.12.2016 в 16:31
Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать
Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”Ответить-
Юлия М.18.12.2016 в 20:03
благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения
а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентамиОтветить -
Екатерина К.18.12.2016 в 22:13
Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.
И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?
Ответить-
Настя Бордеяну18.12.2016 в 22:21
Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.Ответить-
Юлия М.18.12.2016 в 22:55
Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая.
Ответить -
Екатерина К.21.12.2016 в 00:02
Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?
Ответить
-
-
Юлия М.18.12.2016 в 22:53
Здравствуйте, Екатерина!
Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки.Ответить-
Екатерина К.21.12.2016 в 00:04
Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте.
Ответить
-
-
-
-
Натали29.12.2016 в 21:05
Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?
Ответить-
Юлия М.30.12.2016 в 12:18
Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” То есть, перемалываются 2/3 (75%).
Ответить
-
-
Unica31.12.2016 в 13:02
Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.
Ответить-
Юлия М.31.12.2016 в 14:44
Рада, что Ваша настойчивость оправдалась. Сама иногда думаю, что лучше хотя бы в первый раз послушать автора или внимательно читать рецепт.
Прочитав комментарий Насти Бордеяну, тоже стала закладывать кокосовую массу для конфет по формочкам. Получается гораздо быстрее и дополнительный мёд не нужен – конфеты схватятся за счёт масла и холода.Ответить
-
-
Людмила05.01.2017 в 11:41
Я делала конфетки из свежего кокоса, мякоть была очень жирная, поэтому масло я не добавляла, а все остальное положила по рецепту. Конфетки слепились хорошо, и глазурью удалось облить. Конфетки всем понравились. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Ответить-
Юлия М.05.01.2017 в 16:28
Соблазнят таки меня подписчицы на свежий кокос
Благодарю за отзыв, на здоровье!Ответить
-
-
_Анна_15.04.2017 в 10:11
Что-то мне пришлось и в глазурь, и в начинку добавлять в три раза больше какао-масла. Начинка всё равно суховата вышла. Наверное, и правда лучше из свежего кокоса делать. Или воды добавлять. Зато глазурь из порошка какао мне очень понравилась. Я раньше делала шоколад из какао тёртого, так он не подходил для обмакивания конфет – мёд в нём опускался на дно и глазурь выходила несладкая. А с порошком какао выходит идеально! Даже конфеты “Птичье молоко” с этой глазурью получилось сделать.
Ответить-
Юлия М.15.04.2017 в 22:03
Я писала в рецепте, что формую конфеты влажными руками – всё довольно просто получается. А с формочками – вдвойне) Думаю, этот момент зависит от изначальной жирности стружки – есть просто засушеная стружка кокоса, есть обезжиренная, после отжима масла. Со свежим лично у меня вышло хуже (тёрла на мелкой тёрке) – нужен блендер, который перебьет мякоть в однородную массу.
А шоколад я и сейчас всегда готовлю с какао тёртым – секрет в том, чтобы очень тщательно и быстро, при правильной температуре (около 38-40) перемешать мёд с какао-массой, и, когда глазируешь или разливаешь по формам, периодически её перемешивать. Плюс мёд подходит только жидкий. Всё хорошо получается.
Ответить
-
- Рецепты
- Обсуждения
- Рулеты «Капустные розы»
- Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
- Капустные котлеты (крепкие, без муки)
- Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
- Каша пшенная «Янтарная» (постный рецепт)
- Что приготовить из кус-куса?
- Кабачковая пицца
- Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
- Стерилизация заготовок в духовке
- Что можно сделать с кукурузой?
- Слет сыроедов на Бали
- Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
- Хотелось бы узнать ваше мнение
- Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
- Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
- вегетарианцы из Эстонии
- подозрение на нехватку б12
- Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
- Чем кормите своих животных?
- Очень низкий холестерин