Домашняя колбаса из рыбы вареная

Наверняка вы слышали поговорку о том, что лучшая рыба — это колбаса. И мало кому в голову придет, что можно приготовить такое необычное блюдо, как колбаса из рыбы.

Домашняя колбаса из рыбы — не совсем обычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.

Приготовить домашнюю варенную колбасу из рыбы несложно. Для приготовления рыбной колбасы лучше всего подходит такая рыба как сом, судак или лещ. Но вы вполне можете использовать и треску, чтобы приготовить колбасу из рыбы в домашних условиях.

Домашнюю вареную колбасу из рыбы в горячем виде можно подать с любимым гарниром, а в холодном виде, как закуску.

Ингредиенты:






  • рыба — 1,5 кг,
  • чеснок — 1 зубок,
  • лук — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл,
  • масло сливочное — 50 г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • яйцо — 2 шт
  • лист лавровый — 4 шт
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашнюю вареную колбасу из рыбы:

Яйца отварите, очистите и нарубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Рыбу очистите, освободите от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешайте.

На влажную салфетку выложите рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком, и, с помощью салфетки, придайте фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.

Колбасу отварите в рыбном бульоне в течение 30 минут, охладите, не вынимая из отвара, после чего выложите на блюдо, освободив от салфетки, и нарежьте на порционные куски.

Домашняя вареная колбаса из рыбы готова. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Колбасная оболочка Натурин
Следующая статья: Свиная рубленая колбаса в синюге говяжьей
Лучший колбасный сайт! На его страницах — рецепты домашней колбасы, советы по производству колбасных изделий дома, информация о заводах. Хотите узнать, как сделать колбасу самому? Добро пожаловать на сайт о колбасе в домашних условиях!